ESPAGUETE À SICILIANA
Ingredientes
400 gr. de espaguete
4 filés de enchova em pedaços pequenos
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho cortados em quatro
1/2 berinjela sem casca em cubos
6 tomates grandes maduros
12 azeitonas sem caroço cortadas ao meio
2 pimentões verdes
1 colher (sopa) manjerona fresca picada ou
1/2 colher (chá) de manjerona seca
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (chá) de sal
Preparo
1 - Refogue o alho, no azeite, até ficar escuro e retire;
2 - Acrescente a berinjela e os tomates, descascados e em pedaços grandes. Cozinhe em fogo brando por 30 minutos;
3 - Corte os pimentões ao meio no sentido vertical, retire as sementes e a pele, colocando-os previamente numa grelha ou chama do fogão. Corte-os em tiras finas e junte à mistura de tomate e berinjela;
4 - Acrescente a manjerona, as alcaparras, as enchovas, as azeitonas, o sal e a pimenta moída e deixe cozinhar 10 minutos;
5 - Cozinhe o espaguete "al dente" e escorra-o. Junte o molho imediatamente e sirva.