SOPA DE BATATA INGLESA
Ingredientes
1 kg. de batata em cubos
100 gr. de bacon picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 tomates sem pele picados
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino moída
noz moscada ralada
salsinha e cebolinha picadas
1 litro de caldo de galinha
½ lata de creme de leite
Obs. Se necessário, pode-se acrescentar mais água ou caldo de galinha. Pode-se colocar também leite em lugar do creme de leite.
Preparo
1 - Numa panela refogue o bacon com o azeite. Acrescente o alho e a cebola e refogue até dourar;
2 - Acrescente as batatas e o caldo de galinha. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as batatas fiquem macias;
3 - Esmague as batatas ou liquidifique-as. Retorne o creme ao fogo e acrescente os tomates, o sal, a pimenta e a noz moscada e ferva por cinco minutos;
4 - Coloque o creme de leite, a salsinha e cebolinha e sirva imediatamente.