SUFLÊ DE BATATA E FONTINA
Ingredientes
Para seis pessoas
1 kg. de batatas
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
2 cebolas médias, bem picadas
1 xícara (chá) de queijo fontina, ralado grosso
Obs. Você pode servir com molho de tomate, como prato principal ou como acompanhamento de carne assada. Pode substituir o fontina por qualquer outro queijo macio, de sua preferência.
Preparo
1 - Cozinhe as batatas descascadas, em água salgada, até ficarem macias. Escorra-as e amasse-as;
2 - Coloque a manteiga numa panela, a cebola e o caldo de galinha e mexa até a cebola ficar macia;
3 - Acrescente a batata amassada e misture bem;
4 - Unte uma fôrma refratária baixa, de 25 cm. de diâmetro, e forre-a com metade do creme de batatas;
5 - Espalhe o queijo por cima e cubra com a batata restante;
6 - Leve ao forno moderado, a 170º C, por 20 minutos. Sirva imediatamente.