SALADA DE CAMARÃO E MARISCO
Ingredientes
Para quatro pessoas
1/2 kg. de camarão
1/2 kg. de marisco
4 laranjas
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
suco de 1/2 limão
sal e pimenta-do-reino moída
Obs. Receita típica da Sicília
Preparo
1 - Lave as laranjas, descasque-as divida-as em gomos. Retire a pele de cada um deles e corte-os em pedacinhos;
2 - Limpe os camarões e cozinhe-os durante 5 min em água salgada;
3 - Lave os mariscos e leve-os ao fogo. Quando as conchas se abrirem, retire os moluscos;
4 - Misture os camarões, os moluscos, os pimentões, os gomos das laranjas. Tempere com o suco de limão, o sal, a pimenta e o azeite de oliva;
5 - Polvilhe com salsa e sirva.