MACCHERONI COM GERGELIM
Ingredientes
500 gr. de maccheroni
5 colheres (sopa) de gergelim
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picado fino
3 tomates, sem pele e semente em cubos
4 colheres (sopa) de manjericão
sal, pimenta-do-reino moída a gosto
óleo de oliva para regar
queijo parmesão ralado
folhas de manjericão
Preparo
1 - Toste o gergelim em uma frigideira, até obter uma coloração dourada;
2 - Numa panela, refogue o alho no azeite de oliva. Acrescente o gergelim e os tomates. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino;
3 - Mexa e cozinhe em fogo brando por alguns minutos. Retire e coloque o manjericão;
4 - Cozinhe os maccheroni, "al dente", em abundante água salgada. Escorra-os;
5 - Regue com azeite de oliva, cubra com molho, polvilhe o queijo ralado e decore com folhas de manjericão.