MACCHERONI COM BRÓCOLIS
Ingredientes
Para seis pessoas
500 gr. de macarrão
1 maço de 300 gr. de brócolis
12 azeitonas pretas sem caroço
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de salsa picada
4 filés de enchovas
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 dente de alho
sal a gosto
Preparo
1 - Amasse o alho e esfregue no fundo de uma frigideira. Coloque o óleo e refogue o alho até dourar. Retire-o da frigideira;
2 - Coloque na frigideira as enchovas picadas e mexa por alguns minutos. Acrescente a salsa e o vinho. Cozinhe, mexendo, até o vinho evaporar;
3 - Junte os brócolis levemente cozidos em água e cortados em florzinhas e deixe ferver alguns minutos, mexendo sempre;
4 - Cozinhe o macarrão e escorra-o. Cubra com os brócolis e salpique as azeitonas picadas.