ESPAGUETE DE VERÃO
Ingredientes
500 gr. de espaguete - grano duro
1 melão amarelo
1 pacotinho de creme de leite
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
noz moscada a gosto
pimenta-do-reino a gosto
sal moderado
300 gr.de presunto cru ou cozido, gordo, em cubinhos
cheiro verde (salsa e cebolinha)
azeite de oliva
Esta receita combina bem com um vinho frizante - um lambrusco seco.
Preparo
1 - Reserve água quente para o espaguete;
2 - Limpe, descasque e retire as sementes do melão. Corte-o em cubos;
3 - Numa panela média frite a cebola e o alho no azeite, até dourar levemente;
4 - Acrescente os cubos de melão, o sal e a pimenta e deixe ferver até adquirir uma consistência pastosa;
5 - Acrescente o presunto picado e o creme de leite. Salpique noz moscada e corrija o tempero, mais sal ou pimenta, a seu gosto;
6 - Cozinha e escorra o espaguete. Acrescente o molho de melão e salpique com cheiro verde.