POLENTA COM COGUMELOS
Ingredientes
Para 6 pessoas
Típica do Norte da Itália
1 receita básica de polenta *
2 xícaras (chá) de cogumelo seco
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 cálice de Marsala seco
1 colher (café) de farinha de trigo
1 pitada de pimenta-do-reino
* Conforme receita nesta seção
Pode-se substituir o Marsala por vinho branco seco
Preparo
1 - Faça a polenta conforme as instruções, coloque-a numa forma untada e mantenha-a aquecida;
2 - Lave os cogumelos e coloque-os de molho em água suficiente para cobri-los, por meia hora. Escorra-os, coe e reserve a água;
3 - Refogue a cebola e os cogumelos na manteiga com o azeite, por cinco minutos;
4 - Acrescente a água reservada, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até os cogumelos ficarem cozidos. Junte mais água, se necessário;
5 - Coloque a pimenta-do-reino, o Marsala e a farinha de trigo e misture bem;
6 - Adicione o creme de leite, mexa com uma colher de pau, por dois minutos, e retire do fogo;
7 - Desenforme a polenta em um prato, cubra com os cogumelos e regue com o molho.