Paixao Italiana
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paixao Italiana

Paixao Italiana
 
InícioGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistrarEntrar

 

 POLENTA COM COGUMELOS

Ir para baixo 
AutorMensagem
RoMaNo
Fanáticos
RoMaNo


Mensagens : 223
Data de inscrição : 30/07/2007

POLENTA COM COGUMELOS Empty
MensagemAssunto: POLENTA COM COGUMELOS   POLENTA COM COGUMELOS Icon_minitimeSáb Ago 04, 2007 2:38 pm

POLENTA COM COGUMELOS

Ingredientes

Para 6 pessoas
Típica do Norte da Itália


1 receita básica de polenta *

2 xícaras (chá) de cogumelo seco
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 cálice de Marsala seco
1 colher (café) de farinha de trigo
1 pitada de pimenta-do-reino

* Conforme receita nesta seção

Pode-se substituir o Marsala por vinho branco seco

Preparo

1 - Faça a polenta conforme as instruções, coloque-a numa forma untada e mantenha-a aquecida;
2 - Lave os cogumelos e coloque-os de molho em água suficiente para cobri-los, por meia hora. Escorra-os, coe e reserve a água;
3 - Refogue a cebola e os cogumelos na manteiga com o azeite, por cinco minutos;
4 - Acrescente a água reservada, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até os cogumelos ficarem cozidos. Junte mais água, se necessário;
5 - Coloque a pimenta-do-reino, o Marsala e a farinha de trigo e misture bem;
6 - Adicione o creme de leite, mexa com uma colher de pau, por dois minutos, e retire do fogo;
7 - Desenforme a polenta em um prato, cubra com os cogumelos e regue com o molho.
Ir para o topo Ir para baixo
https://paixaoitaliana.forumeiros.com
 
POLENTA COM COGUMELOS
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» POLENTA COM GORGONZOLA
» MOLHO DE COGUMELOS
» COGUMELOS À PIEMONTESA
» NHOQUE DE POLENTA
» POLENTA AO FORNO

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Paixao Italiana :: Gastronomia :: Contorni Ed Insalate-
Ir para: