RAGÙ À NAPOLITANA
Ingredientes
1 kg de lagarto
1 kg de tomates sem pele nem sementes
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 copo de vinho tinto
1 cebola picada
1 cenoura em rodelas
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 ramo de manjericão
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal
Para temperar 500 gramas de massa. O manjericão pode ser substituído por 1/2 colher de chá de erva-doce em grão.
Preparo
1 - Com uma faca de ponta afiada faça incisões no lagarto e introduza neles os cubos do bacon;
2 - Tempere o lagarto com o sal e refogue-o, no azeite, até dourar. Abaixe o fogo e junte a cebola, o alho e a cenoura e deixe cozinhar 15 minutos;
3 - Regue com o vinho e deixe evaporar. Junte os tomates picados, o extrato de tomate, a salsa, o manjericão e o louro;
4 - Deixe cozinhar em fogo brando por duas horas. Junte água fria, se necessário (a água quente descora o molho de tomate).