MOLHO VERDE (PESTO)
Ingredientes
Esta é uma receita da Ligúria, uma variação do Pesto Genovês.
3 dentes de alho descascados
3 colheres (sopa) de manjerona doce picadinha ou 3 colheres (chá) de basílico seco
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ colher (sopa) de noz moscada ralada
¼ colher (chá) de sal grosso
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsa fresca picadinha
queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Preparo
1 - Misture em um pilão o alho, a menjerona, o queijo, a noz moscada e o sal e soque até obter uma mistura homogênea;
2 - Ainda socando junte o azeite, vagarosamente como para molho de maionese;
4 - Ao final, acrescente a salsa.
5 - Tempere a massa com a quantidade de molho desejada.
Obs.: Cozinhe a massa em água salgada e, logo após escorrê-la, adicione uma colher bem cheia de manteiga para depois colocar o pesto. Adicione, se preferir, queijo parmesão ralado.