Paixao Italiana
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paixao Italiana

Paixao Italiana
 
InícioGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistrarEntrar

 

 MOLHO VERDE (PESTO)

Ir para baixo 
AutorMensagem
RoMaNo
Fanáticos
RoMaNo


Mensagens : 223
Data de inscrição : 30/07/2007

MOLHO VERDE (PESTO) Empty
MensagemAssunto: MOLHO VERDE (PESTO)   MOLHO VERDE (PESTO) Icon_minitimeSáb Ago 04, 2007 1:58 pm

MOLHO VERDE (PESTO)

Ingredientes

Esta é uma receita da Ligúria, uma variação do Pesto Genovês.
3 dentes de alho descascados
3 colheres (sopa) de manjerona doce picadinha ou 3 colheres (chá) de basílico seco
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ colher (sopa) de noz moscada ralada
¼ colher (chá) de sal grosso
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsa fresca picadinha
queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Preparo

1 - Misture em um pilão o alho, a menjerona, o queijo, a noz moscada e o sal e soque até obter uma mistura homogênea;
2 - Ainda socando junte o azeite, vagarosamente como para molho de maionese;
4 - Ao final, acrescente a salsa.
5 - Tempere a massa com a quantidade de molho desejada.
Obs.: Cozinhe a massa em água salgada e, logo após escorrê-la, adicione uma colher bem cheia de manteiga para depois colocar o pesto. Adicione, se preferir, queijo parmesão ralado.
Ir para o topo Ir para baixo
https://paixaoitaliana.forumeiros.com
 
MOLHO VERDE (PESTO)
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» MOLHO VERDE
» MOLHO VERDE PIEMONTÊS
» PESTO GENOVÊS
» PESTO DE RÚCULA
» MOLHO À BOLONHESA

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Paixao Italiana :: Gastronomia :: Salse & Sughi-
Ir para: