PENNE COM AMÊNDOAS
Ingredientes
400 gr. de penne
120 gr. de queijo mozarela
100 gr. de parmesâo ralado
60 gr. de amêndoas em lâminas finas
6 tomates médios maduros
1 dente de alho picado
hortelã fresca
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída
Preparo
- Descasque, tire as sementes e corte os tomates em cubos
2 - Coloque-os num recipiente com algumas folhas de hortelã picadas
3 - Doure as amêndoas, com o alho, no azeite, e junte-as ao tomates
4 - Acrescente o parmesão e misture
5 - Cozinhe os penne em água salgada com algumas folhas de hortelâ e escorra-os "al dente"
6 - Tempere com o molho de tomate. Acrescente o queijo mozarela e salpique pimenta-do-reino. Sirva com vinho branco seco.
Obs. Se preferir, substitua o queijo mozarela por mozzarella de búfala, o parmesâo pelo queijo pecorino e as amêndoas, por castanhas.