LASANHA AO MOLHO BOLONHÊS
Ingredientes
Lasanha
3 colheres de sopa de azeite de oliva
400 g de carne moída
400 g de massa de lasanha cozida e escorrida
400 g de mozarela em fatias finas
2 ovos cozidos em fatias
1/4 de xícara chá de queijo ralado
pimenta
1 xícara de chá de ricota ralada ou amassada
Molho
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média cortada em fatias finas
1 cenoura pequena cortada em fatias finas
a parte branca de 1 aipo pequeno cortada em fatias finas
1 xícara chá de molho de tomate
1/2 xícara chá de vinho branco seco
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara chá de água fervente
1/2 colher chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta
Preparo
Molho
1-Coloque a manteiga numa frigideira, adicione a cebola, a cenoura e o aipo. Cozinhe até ficarem dourados. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos;
2-Mexa bem e deixe engrossar um pouco, com a panela destampada.
Lasanha
1-Aqueça o azeite, junte a carne moída e refogue até dourar até que fique bem seca;
2-Espalhe 1/2 xícara chá de molho em uma assadeira com capacidade para 2 litros;
3-Coloque uma camada de massa sobre o molho, acrescentando metade da carne moída e metade das fatias de ovo;
4-Polvilhe metade do queijo ralado e pimenta. Cubra com 1/2 xícara de chá de ricota;
5-Repita a operação, começando com o molho e terminando com a ricota;
6-Cubra tudo em 1/2 xícara chá de molho, coloque mais uma camada de massa e termine com o molho;
7-Leve ao forno quente durante 40 minutos ou até a mistura borbulhar. Desligue e deixe no forno por mais 10 minutos para as camadas se assentarem.