GNOCCHI AL PROSCIUTO
Ingredientes
Para a Massa
1 litro de leite
250 gr. de semolino
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo grana ralado
100 gr. de presunto cru em cubinhos
Para o Tempero
300 gr. de espinafre picado
1 colher (sopa) de manteiga
Queijo grana ou parmesão ralado,
manteiga e sal a gosto
Preparo
1 - Numa panela, coloque o leite e deixe ferver. Acrescente o semolino, aos poucos, com o fogo ligado e mexendo sem parar;
2 - Continue mexendo por dez minutos, até obter uma consistência de polenta mole. Coloque as gemas, a manteiga, o queijo ralado e o presunto e misture bem. Desligue e deixe esfriar;
3 - Molhe uma colher de sopa e retire uma porção de massa, com outra molde os gnocchi;
4 - Refogue o espinafre na manteiga, tempere com um pouco de sal e espalhe-o numa assadeira;
5 - Coloque os gnocchi sobre a camada de espinafre, salpique queijo ralado, coloque pedacinhos de manteiga e leve gratinar.