GNOCCHI DE PÃO E SPECK
Ingredientes
Para quatro pessoas
350 gr de pão amanhecido
100 gr de speck
80 gr de manteiga
30 gr de cebola picada
50 gr de farinha de trigo
3 colheres (sopa) parmesão ralado
1 1/2 litro de caldo de carne
1 ovo
salsa picada
sal e noz moscada
pimenta-do-reino moída
Obs. Receita típica do Alto Adige, conhecido também como Speckknödel. O speck é um tipo de presunto cru.
Preparo
1 - Refogue a cebola na manteiga, acrescente o Speck cortado em cubinhos e frite;
2 - Acrescente o pão, cortado em cubos e refogue, mexendo até que fique dourado e crocante;
3 - Acrescente o leite, misture e deixe o pão amolecer;
4 - Junte o queijo ralado, o sal, a pimenta, a salsa, o ovo e a farinha e misture bem;
5 - Com as mãos enfarinhadas forme nhoques, redondos e grandes, do tamanho de um ovo pequeno;
6 - Coloque-os para cozinhar no caldo fervente, por cerca de sete minutos ou até que subam à superfície;
7 - Sirva-os com o caldo. Se preferir, pode cozinhá-los em água salgada e temperá-los à sua maneira.