PARMIGIANA DE BERINJELA
Ingredientes
300 gr de berinjela
200 gr de tomates em fatias
160 gr de mussarela de bufala em fatias
60 gr de queijo parmesão ralado
um ovo
farinha de rosca
oleo para fritar
sal e pimenta-do-reino
Preparo
1 - Lave bem e corte as berinjelas em fatias não muito grossas;
2 - Polvilhe um pouco de sal e coloque-as sobre papel absorvente, para eliminar a água que se forma;
3 - Seque as fatias, passe-as pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca e frite-as em óleo bem quente, até dourar. Retire-as e coloque-as sobre papel absorvente;
4 - Unte um refratário e disponha as fatias de baringelas, alternadamente com as fatias de tomate e mussarela;
5 - Salpique um pouco de sal, pimenta e o queijo ralado;
6 - Leve ao forno préaquecido, a 160ºC por 10 minutos, aproximadamente. Sirva bem quente.