MOLHO PARA POLENTA
Ingredientes
500 g de cebolas em rodelas
2 xícaras (chá) de carne de galinha cozida
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pimentão verde picadinho
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água fervente
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
molho de pimenta a gosto
queijo parmesão ralado a gosto.
Obs. Se preferir, ao invés de tablete, use uma xícara de caldo de carne, conforme receita em Minestre e Zuppe, e elimine a xícara de água fervente.
Preparo
1 - Aqueça o azeite, junte as cebolas, o pimentão e frite até dourar;
2 - Adicione o caldo esfarelado, o extrato de tomate, o açúcar e o molho de pimenta;
3 - Quando começar a ferver, acrescente a carne de galinha em cubos, a água e deixe cozinhar por cinco minutos;
4 - Junte o vinho, deixe ferver por alguns minutos e retire.
5 - Sirva sobre polenta recém preparada ou frita, polvilhada previamente com parmesão ralado.