MOLHO BOLONHÊS
Ingredientes
300 gr. de carne bovina moída
100 gr. de carne de porco magra moída
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média em fatias finas
1 cenoura em fatias finas
1 aipo (a parte branca) em fatias finas
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara de caldo de carne ou
1 xícara de água fervente
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta
Receita típica da Emília-Romagna
Preparo
1 - Doure, na manteiga a cebola, o aipo e a cenoura. Junte as carnes e deixe cozinhar por 15 minutos.
2 - Acrescente o molho de tomate, o vinho, o caldo de carne, o sal e a pimenta. Misture e cozinhe, em fogo brando, por 1 hora e 15 minutos;
3 - Mexa de vez em quando e, se necessário, deixe engrossar um pouco, com a panela destampada. Sirva em seguida.