LUMACHINE CON PATATE
Ingredientes
Receita típica da Puglia
400 gr. de macarrão verde
6 batatas inglesas em quadradinhos
8 tomates maduros, sem casca, em pedaços grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias em rodelas
1 colher (chá) de salsa picada fina
6 colheres (sopa) de queijo ralado
sal e pimenta-do-reino moída
Preparo
1 - Leve ao fogo o azeite e a manteiga e refogue neles a cebola até ficar macia;
2 - Junte a batata e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos, com panela tampada;
3 - Acrescente o tomate, o sal, a pimenta e a salsa e cozinhe mias 25 minutos, com a panela tampada;
4 - Tire a tampa e deixe cozinhar mais 10 minutos, mexendo freqüentemente;
5 - Cozinhe a massa e escorra, tempere com o molho de tomate e batata e misture bem;
6 - Acrescente o queijo ralado, mexa e sirva imediatamente.