CAPPELLETTI DI ROMAGNAIngredientesReceita Típica da Emilia-RomagnaPara a massa250 g de farinha
2 ovos
Para o recheio30 g de queijo fresco
30 g de ricota
20 g de parmesão ralado
½ peito de frango
150 g de lombo de porco
1 ovo
20 g de manteiga
sálvia
alecrim
noz moscada
sal e pimenta-do-reino
Preparo1 - Cozinhe o peito de frango e o lombo com a manteiga, sal, sálvia e alecrim;
2 - Retire as carnes, quando estiverem cozidas e moa-as bem fino;
3 - Misture as carnes com os queijos, o ovo, a noz moscada, o sal e a pimenta;
4 - Amasse bem com as mãos.
5 - Prepare a massa com a farinha e os ovos. Abra com um rolo até obter uma folha firme e uniforme;
6 - Recorte a massa em quadrados de 4 ou 5 cm de lado e coloque no centro um pouco de recheio;
7 - Feche bem firme as bordas da massa, formando um triângulo;
8 - Junte as duas partes superiores do triângulo, e em seguida dobre para trás a outra parte do triângulo;
9 - Cozinhe os capelletti em bastante água com sal, escorra e sirva com molho de tomate ou com um bom caldo de carne.