Visualizar:
IngredientesMassa:3/4 xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio200 gr. de queijo mussarela
200 gr. de presunto cozido
6 azeitonas verdes sem caroço
1 clara
sal, orégano e pimenta-do-reino moída
gema para pincelar
PreparoMassa:1 - Misture a água com o fermento e deixe descansar um minuto. Adicione o açúcar, o sal, o óleo e uma xícara e meia de farinha de trigo;
2 - Misture, bata bem a massa e deixe crescer por 30 min. Junte a xícara de farinha de trigo restante e misture e até formar uma massa lisa e homogênea;
3 - Divida a massa em 10 pedaços e abra cada um sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até obter um círculo de 15 cm de diâmetro;
Recheio1 - Rale o queijo, corte o presunto em cubos de 3 cm e pique as azeitonas;
2 - Acrescente o queijo, o presunto, as azeitonas e a clara. Salpique orégano, sal e pimenta a gosto e misture;
3 - Coloque um pouco do recheio sobre os círculos, usando metade da área. Dobre e feche pressionando as bordas;
4 - Pincele com a gema batida, coloque numa assadeira untada e asse em forno a 200ºC, por 30 minutos ou até que dourem.