Pastiera di GranoIgredientes (4 porções) :1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de
1 colher de sopa de raspas de
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de
1/2 tablete de manteiga
150g de ricota fresca peneirad
2 colheres de sopa de fruta cr
2 colheres de sopa de passas b
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
Açúcar de confeiteiro para pol
Massa:
Recheio : Modo de preparo:
Massa: Junte farinha, açúcar e manteiga. Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea. deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Forre 4 forminhas de 10cm de diâmetro com a massa. Fure o fundo e as laterais e leve à gealdeira por 15 minutos.
Recheio : Junte ricota, açúcar, gemas, farinha, leite, raspas de laranja e misture bem. Acrescente as passas escorridas e as frutas cristalizadas. Misture as claras delicadamente. Despeje o recheio nas forminhas e leve para assar em forno de 180ºC, pré-aquecido, por 20 minutos ou até que estejam douradas. Espere esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dicas:
Se quiser use somente passas embebidas em vinho. Procure deixar a massa com 3cm de espessura. Saboreie as tortinhas ainda mornas.