MELANZANE ALLA PUGLIESE
Ingredientes
3 berinjelas médias
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) salsa picada
1 cebola média em rodelas
1 dente de alho esmagado
1 e 1/2 xícara (chá) de carne de sopa cozida e moída
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de amêndoa picadinha
1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
sal e pimenta-do-reino
Preparo
1 - Lave e enxugue as berinjelas, retire as hastes e corte-as ao meio;
2 - Retire quase toda polpa e reserve polpa e casca;
3 - Aqueça 2 colheres (sopa) de azeiter e refogue nela a polpa da berinjela com a salsa, a cebola e o alho;
4 - Junte a carne, a farinha de rosca e a amêndoa. Tempere com sal e pimenta e reserve;
5 - Aqueça 4 colheres (sopa) de azeite em outra frigideira e refogue nela as cascas de berinjela até começarem a escurecer;
6 - Recheie cada metade com a mistura de carne e cubra com o molho de tomate;
7 - Leve ao forno quente por cerca de 30 minutos. Sirva quente.